Ирландская молочная промышленность

Ирландская молочная промышленность

Борд Биа-Совет по продовольствию Ирландии- это полугосударственная организация. Миссия Борд Биа — способствовать развитию ирландской пищевой промышленности через стратегическое развитие рынка, продвижение ирландских продуктов во всем мире и информационные услуги.

Ирландия экспортирует 80-85% всех молочных продуктов, производимых в стране. В 2011 году экспорт молочных продуктов достиг 2,7 миллиарда евро. Основные ирландские производители молочных продуктов: Ирландский молочный совет (Irish Dairy Board, Гланбиа (Glanbia), Лейкленд Дейриз ( Lakeland Dairies), Керри (Kerry), Дейриголд Ингредиентс (Dairygold Ingredients), Коннахт Голд (Connacht Gold), и Карбери (Carbery). Ирландский молочный совет- крупнейший экспортер молочных продуктов из Ирландии, на его долю приходится 60% всего экспорта молочных продуктов. Ежегодно в Ирландии производится около 5 млн. тонн свежего молока, к 2020 году эта цифра должна вырасти на 50%.

Успех ирландской молочной промышленности кроется в «травяном подходе к кормлению». Мягкий климат Ирландии и круглогодичный рост травы дают идеальные условия для низкого по себестоимости и экологически чистого производства. Животные, выращенные на травяном откорме, дают молоко высокого качества, с непревзойденным ароматом, цветом и текстурой . Благодаря естественным методам ведения сельского хозяйства производства молока в Ирландии (как и в Австрии) дает самый низкий в ЕС выброс углерода. Ирландские фермеры имеют многовековой опыт разведения скота и достигли самых высоких стандартов здоровья животных и заботы об окружающей среде.

Великобритания — крупнейший рынок для ирландских молочных продуктов, в 2011 году в эту страну было экспортировано продуктов на 850 млн. евро. Другие важные рынки — Германия и Нидерланды, куда в 2011 году было экспортировано продуктов на 205 и 190 млн. евро соответственно.

Ирландский домашний сыр — это продукт, который подает большие надежды и находит свою нишу в ирландской молочной промышленности. Такие сыры производятся на маленьких домашних фермах вручную с использованием традиционных рецептов и технологий. Такой сыр вбирает в себя все уникальные взаимодействия между людьми, местом, в котором они производятся и природным ландшафтом всей страны. Среди ирландских домашних сыров можно найти и мягкие, и полутвердые, и твердые. Производство таких сыров на отдельно взятой ферме достигает 5-300 тонн в год, а молоко берется со своей фермы или с близлежащих в радиусе 50 миль (80 км)ферм.

Каждый вид такого сыра производится в малых количествах семьями фермеров, увлеченных своим делом. Молоко для такого сыра, как правило, дает одно стадо (или 2-3 стада, часто молоко берется с той же самой фермы, где производится сыр). Уникальный метод производства дает несравнимый вкус и аромат продукта — вы не найдете двух сыров с одним и тем же вкусом. Видео Борд Биа о производстве молочных продуктов в Ирландии: http://youtu.be/AB8xIf5Ux98

Московское представительство Борд Биа Совета по продовольствию Ирландии организует 18 сентября семинар «Молочные продукты из Ирландии». Цель семинара- ознакомить российских производителей молочных продуктов, ингредиентов, кондитерских изделий с ирландскими молочными продуктами и их производителями. Ирландский молочный совет (Irish Dairy Board, Керри (Kerry) и Дейриголд Ингредиентс (Dairygold Ingredients) уже подтвердили свое участие. В

рамках семинара ирландские производители представят образцы молочных ингредиентов, рецептуру их использования и расскажут о преимуществах их технологического использования и оптимизации затрат при производстве сыра, детского питания и других молочных продуктов, а также кондитерских изделий и шоколада.

Мы приглашаем посетить семинар всех заинтересованных производителей и компании.

Участие бесплатное. Более подробную информацию об ирландских участниках и их продукции можно получить, обратившись в Московское представительство Борд Биа Совета по продовольствию Ирландии по тел: +7 495 607 8150 или эл почте: irishfood@co.ru.