West Cork Distillers

West Cork Distillers расширяется

Самая недооцененная винокурня из всех условно “старых” West Cork Distillers – также тихо, без лишнего пафоса, расширяет и свое производство и строит центр посетителей.

Теперь подробнее о всех высказанных тезисах. Винокурня, основанная в 2003 году стала более-менее известна в России году в 2013-2015. Тогда же появились первые поставки основной линейки на полках бутиков. Вдумайтесь – 2013, уже продана американцам из Beam Inc “единственная независимая винокурня” Cooley/ И уже сама Beam отдала свои акции для объединения с японцами из Suntory. Уже вовсю построилась, произвела первый джин, водку, и заложила спирты в бочки самая западная винокурня Dingle.
А между тем, скромные парни их Скибберина, что в на западе от Корка, уже 10 лет как выпускали свои спирты, делали бленды, и сингл молты.

Причем делали в помещениях, более приемлемых для гаража или овощебазы. Типичная промзона, безликие ангары, и выпуск виски весьма и весьма крупными партиями. Уже к концу 2000-х объемы выпуска спиртов West Cork Distillers достигает 2,2 MLA. Та же Dingle – 0,4 MLA.

А в чем пафос новых винокурен? – да в том что прежде чем выпустить первые собственные спирты идет просто массированная кампания в сети с красивыми, выверенными, “аппетитными” фотками, кубов, ремонта помещения, чанов для затора и ферментации. А тут просто делают все. Скромность, экономность и расчетливость – не самые плохие черты для владельцев бизнеса – для простых ирландских парней, ловивших рыбу и торговавших овощами.

Нынче любая, подчеркиваю любая, винокурня строит центр для посетителей чуть ли не раньше самого здания винокурни. Осуждать не имеет смысла. У каждого своя бизнес-модель выхода на окупаемость, и туристический бизнес это всегда полноценный поток денег. Тут главное не спутать мотивацию и не сместить цели. Это как в храме – продажа свечек поможет построить храм, но не должна стать главной целью. Ибо зачем такой храм, в котором идет торговля.

 

Строить вторую очередь винокурни и будущий центр посетителей продолжают строить на свои, на е что есть.

Место для будущего завода West Cork Distillers в октябре 2018.

и в декабре 2018

 

Вот главное достояние винокурни West Cork Distillers, ее настоящие сокровища.